6月2日の記事

『酒米作り 高校の垣根越え』
5月28日の信濃毎日新聞東信のページに大きく掲載されました。佐久平総合技術高校と小諸商業高校の生徒が一緒に酒米を作る取り組みが始まって4年目になります。本校では、選択科目「広告と販売促進」の授業で、戸塚酒造さんにご協力をいただきながら、酒米作りと販売、それに伴うマーケティングを学んでいます。地域産業と向き合いながら実践力を鍛える取り組みとして、期待したいと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |